Dieta Para La Menopausia


Dieta Para La Menopausia


Autor: Doctora Lamardo

A partir de los 40 años las necesidades metabólicas de energía de las mujeres disminuyen un 5 % por cada década. Esto se traduce directamente en la necesidad de un aporte calórico menor.

Antes del periodo de la menopausia se debe hacer hincapié en la necesidad de adoptar unos hábitos de vida saludables y así evitar o retrasar la aparición de enfermedades relacionadas con la menopausia y el envejecimiento.

Alimentos recomendados para combatir la menopausia

  • Consuma al menos un litro y medio de líquido (agua) y a esta cantidad se le suma el agua que le proporcionan los alimentos que ingiere.
  • Carnes. Prefiera el pescado (salmón, sardina) en vez de las carnes rojas ya que  le aportará ácidos grasos esenciales de la serie omega 3, muy útiles en la prevención de algunas enfermedades cardiovasculares.
  • Coma varias piezas de fruta al día, ricas en antioxidantes, vitaminas y fibras (mango, naranjas, fresas, uvas, etc.).Incluyendo frutos secos como las almendras y las nueces, las  que aportan proteínas, calcio, vitamina D y grasas insaturadas.
  • Consumir una adecuada cantidad de verduras vegetales diariamente. Los vegetales crudos son más abundantes en vitaminas, minerales y fibra, lo que contribuye a mantener un buen estado nutritivo.
  • El calcio, fundamental. Se debe ingerir 1.000 mg de calcio al día mediante el consumo de productos lácteos descremados (bajos en grasas)
  • La vitamina D es crucial para la absorción de calcio, fortalecer el hueso y evitar las fracturas.
  • Los alimentos ricos en carbohidratos complejos (cereales y derivados como el arroz, pasta, pan y los cereales, legumbres y patatas) deben constituir la base de la alimentación en una cantidad modesta.
Alimentos que se deben evitar en la menopausia

  • Reducir la grasa de origen animal (grasa saturada) por su capacidad de aumentar los niveles de colesterol en sangre y de favorecer el desarrollo de arteriosclerosis. Se recomienda evitar:
  • Embutidos
  • Bacón
  • Manteca
  • Mantequilla, nata, leche entera, productos lácteos elaborados con leche entera
  • Productos de pastelería, galletería y bollería
  • Café y té con cafeínas
  • Alcohol
  • Dulces. Se recomienda reducir su consumo habitual por su riqueza en azúcares simples y calorías
Recomendaciones generales

  • Una dieta adecuada para evitar el exceso de peso y la obesidad. Si no existen complicaciones o enfermedades asociadas durante este periodo, la alimentación deberá seguir los patrones de dieta equilibrada en función de aspectos individuales como la edad, la talla y la actividad física, entre otros.
  • Distribuya la alimentación total diaria en 4 o 5 comidas más ligeras es una buena medida.
  • La actividad física es importante para conseguir beneficios cardiovasculares, como la mejora de otras funciones vasculares, y ayuda a mantener la fuerza del músculo, la densidad mineral ósea y a evitar caídas. El ejercicio físico diario (30 minutos) mantiene la masa muscular, evita el aumento de peso y ayuda en la lucha contra la osteoporosis.
  • Evitar los hábitos tóxicos como fumar o ingerir cantidades excesivas de alcohol y cafeína.
  • Actitud positiva. El final del ciclo menstrual no debe hacerla sentir mal. Por el contrario, se inicia un nuevo periodo en su vida y no debe dejar pasar esta oportunidad para llenarse de vitalidad y experiencia.
http://www.articuloz.com/alimentos-y-bebidas-articulos/dieta-para-la-menopausia-4191606.html

Sobre el Autor

CoDeCo Nutrilife™ ofrece suplementos naturales de la más alta calidad y control. Nuestro objetivo es mejorar el estilo de vida de nuestros clientes a través de productos naturales e información educativa disponible en español. Nuestros programas de tratamiento son monitoreados gratuitamente por asesores de salud que realizan el seguimiento del progreso de la salud de cada uno de nuestros clientes.
   
Autor: Doctora Lamardo

A partir de los 40 años las necesidades metabólicas de energía de las mujeres disminuyen un 5 % por cada década. Esto se traduce directamente en la necesidad de un aporte calórico menor.

Antes del periodo de la menopausia se debe hacer hincapié en la necesidad de adoptar unos hábitos de vida saludables y así evitar o retrasar la aparición de enfermedades relacionadas con la menopausia y el envejecimiento.

Alimentos recomendados para combatir la menopausia

  • Consuma al menos un litro y medio de líquido (agua) y a esta cantidad se le suma el agua que le proporcionan los alimentos que ingiere.
  • Carnes. Prefiera el pescado (salmón, sardina) en vez de las carnes rojas ya que  le aportará ácidos grasos esenciales de la serie omega 3, muy útiles en la prevención de algunas enfermedades cardiovasculares.
  • Coma varias piezas de fruta al día, ricas en antioxidantes, vitaminas y fibras (mango, naranjas, fresas, uvas, etc.).Incluyendo frutos secos como las almendras y las nueces, las  que aportan proteínas, calcio, vitamina D y grasas insaturadas.
  • Consumir una adecuada cantidad de verduras vegetales diariamente. Los vegetales crudos son más abundantes en vitaminas, minerales y fibra, lo que contribuye a mantener un buen estado nutritivo.
  • El calcio, fundamental. Se debe ingerir 1.000 mg de calcio al día mediante el consumo de productos lácteos descremados (bajos en grasas)
  • La vitamina D es crucial para la absorción de calcio, fortalecer el hueso y evitar las fracturas.
  • Los alimentos ricos en carbohidratos complejos (cereales y derivados como el arroz, pasta, pan y los cereales, legumbres y patatas) deben constituir la base de la alimentación en una cantidad modesta.
Alimentos que se deben evitar en la menopausia

  • Reducir la grasa de origen animal (grasa saturada) por su capacidad de aumentar los niveles de colesterol en sangre y de favorecer el desarrollo de arteriosclerosis. Se recomienda evitar:
  • Embutidos
  • Bacón
  • Manteca
  • Mantequilla, nata, leche entera, productos lácteos elaborados con leche entera
  • Productos de pastelería, galletería y bollería
  • Café y té con cafeínas
  • Alcohol
  • Dulces. Se recomienda reducir su consumo habitual por su riqueza en azúcares simples y calorías
Recomendaciones generales

  • Una dieta adecuada para evitar el exceso de peso y la obesidad. Si no existen complicaciones o enfermedades asociadas durante este periodo, la alimentación deberá seguir los patrones de dieta equilibrada en función de aspectos individuales como la edad, la talla y la actividad física, entre otros.
  • Distribuya la alimentación total diaria en 4 o 5 comidas más ligeras es una buena medida.
  • La actividad física es importante para conseguir beneficios cardiovasculares, como la mejora de otras funciones vasculares, y ayuda a mantener la fuerza del músculo, la densidad mineral ósea y a evitar caídas. El ejercicio físico diario (30 minutos) mantiene la masa muscular, evita el aumento de peso y ayuda en la lucha contra la osteoporosis.
  • Evitar los hábitos tóxicos como fumar o ingerir cantidades excesivas de alcohol y cafeína.
  • Actitud positiva. El final del ciclo menstrual no debe hacerla sentir mal. Por el contrario, se inicia un nuevo periodo en su vida y no debe dejar pasar esta oportunidad para llenarse de vitalidad y experiencia.
http://www.articuloz.com/alimentos-y-bebidas-articulos/dieta-para-la-menopausia-4191606.html

Sobre el Autor

CoDeCo Nutrilife™ ofrece suplementos naturales de la más alta calidad y control. Nuestro objetivo es mejorar el estilo de vida de nuestros clientes a través de productos naturales e información educativa disponible en español. Nuestros programas de tratamiento son monitoreados gratuitamente por asesores de salud que realizan el seguimiento del progreso de la salud de cada uno de nuestros clientes.
   

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